Sede, orari, prenotazioni

Home/Informazioni e contatti/Sede, orari, prenotazioni

Museo del Prosciutto di Parma

c/o Ex Foro Boario, Via Bocchialini, 7 – Langhirano (PR)

Dal 1 marzo all’8 dicembre
* Sabato, domenica e festivi: 10.00 – 18.00
* Da lunedì a venerdì: aperto solo su prenotazione con visita guidata. Per piccoli gruppi, da 1 a 5 partecipanti, è richiesto un supplemento

Da dicembre a febbraio
* Chiuso – Aperto su prenotazione solo per gruppi

* Intero € 5,00

* Ridotto € 4,00 gruppi (minimo 15 persone), adulti oltre i 65 anni, promozione visitatori Castello di Torrechiara nel fine settimana, convenzioni

* Biglietto Famiglia € 10 valido per due adulti e tutti i bambini della famiglia, senza limitazione di numero. In omaggio alla biglietteria la scheda Museo Quiz, per vivere il Museo come una caccia al tesoro. Valido per un solo museo

* Ridotto scuole € 3,00 studenti dai 6 ai 18 anni – Studenti Università di Parma con Student Card

* Gratuito diversamente abili e loro accompagnatori, insegnanti, accompagnatori di gruppi e scolaresche, giornalisti, minori di 6 anni, visite di classe delle scuole del Comune di Langhirano (con prenotazione obbligatoria).

* Musei del Cibo Card  € 12,00 – Un modo comodo e vantaggioso per visitare tutti i Musei del Cibo
Scopri tutti i vantaggi della Card

Assaggio di Prosciutto di Parma:
*Grissino con Prosciutto di Parma DOP, a testa € 2,00

Visite guidate Per gruppi di massimo 25 persone: € 25,00 oltre al biglietto d’ingresso. Obbligatoria la prenotazione e il pagamento anticipato. In caso di disdetta della prenotazione precedente le 78 ore, l’importo verrà rimborsato integralmente. Se la disdetta giungerà nelle ultime 78 ore dalla visita, l’importo pattuito sarà dovuto comunque integralmente.

Presso tutti i Musei del Cibo è possibile svolgere Laboratori e Attività didattiche per le scuole e i gruppi. Consulta il Catalogo dell’Offerta Didattica alla Sezione Scuole dove troverai tutte le informazioni.

A fianco del percorso espositivo, affacciato sul cortile interno, si apre il Ristorante al Museo dove è possibile, per i Visitatori, un caffè, una degustazione o un pranzo di prodotti tipici di Parma da affiancare ad una selezione di Vini dei Colli di Parma.
E’ anche possibile acquistare Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e altre prelibatezze in confezioni da asporto.
Info e prenotazioni: ristorantealmuseo@museidelcibo.it ,  tel. 334 1146423

Presso i locali espositivi è collocato il Museum Shop, dove è possibile acquistare, negli orari di apertura del Museo, pubblicazioni, oggetti per la tavola e prodotti tipici del territorio.

Tragitto andata/ritorno in giornata.
Partenza: da qualsiasi istituto scolastico della provincia di Parma o dalla stazione FS di Parma
Destinazione: una delle 8 sedi dei Musei del Cibo
Tariffa: 8,00 euro per ogni studente trasportato (gli accompagnatori viaggiano gratis) per gruppi di minimo 25 studenti comprensivo di andata e ritorno (cui va aggiunto il costo del biglietto d’ingresso al museo e quello delle eventuali attività didattiche e della visita guidata).

Come prenotare il trasporto: inviare una richiesta, tramite apposito modulo all’indirizzo info@museidelcibo.it con almeno 10 giorni d’anticipo rispetto alla visita.
I moduli devono essere compilati col PC e devono riportare il numero di CIG per la fatturazione, inserito sempre a computer e non manualmente.
I moduli compilati a mano non potranno essere evasi.

Il costo del trasporto potrà essere saldato con bonifico bancario a fronte di regolare fattura.

ATTENZIONE: Il servizio si considera attivato solo dopo l’invio di una mail di conferma di avvenuta prenotazione trasporto TEP.

Esigenze particolari vanno evidenziate nella mail di richiesta.

Tragitto andata/ritorno in giornata.
Partenza: dalla stazione FS di Parma – Viale Borsellino o da un albergo sito in Comune di Parma.
Destinazione: una o più delle 8 sedi dei Musei del Cibo.
Mezzo: Opel Zafira Tourer 7-posti o altri modelli similari disponibili.
Tariffa: 61,48 € al giorno (anziché 100) comprensivi di carica elettrica.
Come prenotare il trasporto: inviare una richiesta, tramite email all’indirizzo christian.pace@scaimotor.it e in copia a matteo.pasini@scaimotor.it con almeno 10 giorni d’anticipo rispetto alla visita.
È necessario allegare copia della patente di guida degli utilizzatori nonché copia della carta d’identità o passaporto della persona a cui viene intestato il noleggio.
Leggi il regolamento del noleggio.
Il costo del noleggio giornaliero va saldato con bonifico bancario anticipato. Può essere richiesta regolare fattura.
Attenzione: il servizio si considera attivato solo dopo l’invio di una mail di conferma di avvenuta prenotazione trasporto da parte di Scai Motor.
Esigenze particolari vanno evidenziate nella mail di richiesta o per telefono.
Info: tel. +39 0521 670234 oppure +39 0521 670264.

Coordinate GPS: 44°36’43.42″N, 10°16’5.75″E
Da Parma, Tangenziale Sud, uscita n. 15 “Via Langhirano”, indicazioni per Langhirano.
Autobus urbano da Stazione FS Parma a Langhirano e ritorno: linea 12.

Acquista qui il tuo biglietto

Organizza il viaggio

Cerchi informazioni sugli altri Musei del Cibo?

Contattali utilizzando i link seguenti