Sede, orari, prenotazioni

Home/Informazioni e contatti/Sede, orari, prenotazioni

Museo del Prosciutto di Parma

c/o Ex Foro Boario, Via Bocchialini, 7 – Langhirano (PR)

Museo del Prosciutto di Parma:
Tel.  +39.340.1939057 – IAT-R – Parma – Piazza Garibaldi, 1 – 43121 Parma – I
Servizio attivo da lunedì a domenica ore 9,00-19,00
E-mail: prenotazioni.prosciutto@museidelcibo.it

Dal 1 marzo all’8 dicembre
* Sabato, domenica e festivi: 10.00 – 18.00
* Da lunedì a venerdì: aperto solo su prenotazione con visita guidata. Per piccoli gruppi, da 1 a 5 partecipanti, è richiesto un supplemento

Da dicembre a febbraio
* Chiuso – Aperto su prenotazione solo per gruppi

* Intero € 5,00
* Ridotto € 4,00 gruppi (minimo 15 persone), adulti oltre i 65 anni, promozione visitatori Castello di Torrechiara nel fine settimana, convenzioni
* Ridotto scuole
€ 3,00 studenti dai 6 ai 18 anni – Studenti Università di Parma con Student Card
* Gratuito diversamente abili e loro accompagnatori, insegnanti, accompagnatori di gruppi e scolaresche, giornalisti, minori di 6 anni, visite di classe delle scuole del Comune di Langhirano (con prenotazione obbligatoria).

* Musei del Cibo Card  € 12,00 – Un modo comodo e vantaggioso per visitare tutti i Musei del Cibo
Scopri tutti i vantaggi della Card

Assaggio di Prosciutto di Parma:
*Grissino con Prosciutto di Parma DOP, a testa € 2,00

Visite guidate Per gruppi di massimo 25 persone: € 20,00 oltre al biglietto d’ingresso. Obbligatoria la prenotazione.

Presso tutti i Musei del Cibo è possibile svolgere Laboratori e Attività didattiche per le scuole e i gruppi. Consulta il Catalogo dell’Offerta Didattica alla Sezione Didattica/Scuole dove troverai tutte le informazioni.

A fianco del percorso espositivo, affacciato sul cortile interno, si apre il Ristorante al Museo dove è possibile, per i Visitatori, un caffè, una degustazione o un pranzo di prodotti tipici di Parma da affiancare ad una selezione di Vini dei Colli di Parma.
E’ anche possibile acquistare Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e altre prelibatezze in confezioni da asporto.
Info e prenotazioni: ristorantealmuseo@museidelcibo.it ,  tel. 334 1146423

Presso i locali espositivi è collocato il Museum Shop, dove è possibile acquistare, negli orari di apertura del Museo, pubblicazioni, oggetti per la tavola e prodotti tipici del territorio.
Tragitto andata/ritorno in giornata.
Partenza: da qualsiasi istituto scolastico della provincia di Parma o dalla stazione FS di Parma
Destinazione: una delle 7 sedi dei Musei del Cibo
Tariffa: 5,00 euro per ogni studente trasportato (gli accompagnatori viaggiano gratis) per gruppi di minimo 25 studenti comprensivo di andata e ritorno, cui va aggiunto il costo del biglietto d’ingresso al museo e quello delle eventuali attività didattiche e della visita guidata.
Come prenotare il trasporto: inviare una richiesta all’indirizzo info@museidelcibo.it con almeno 10 giorni d’anticipo rispetto alla visita, indicando la data richiesta, il numero di studenti da trasportare (min. 25) e di accompagnatori, inserendo i propri dati e contatti (Nome del docente di riferimento, nome e indirizzo scuola, classe/i, mail, telefono cell. del docente). Il costo del trasporto andrà versato alla cassa del Museo visitato al momento di acquistare i biglietti di ingresso.

ATTENZIONE: Il servizio si considera attivato solo dopo l’invio da parte del Museo di mail di prenotazione avvenuta.

Esigenze particolari vanno evidenziate nella mail di richiesta.

Coordinate GPS: 44°36’43.42″N, 10°16’5.75″E
Da Parma, Tangenziale Sud, uscita n. 15 “Via Langhirano”, indicazioni per Langhirano.
Autobus urbano da Stazione FS Parma a Langhirano e ritorno: linea 12.

Organizza il viaggio

Cerchi informazioni sugli altri Musei del Cibo?

Contattali utilizzando i link seguenti